林場簡介

設置字體大小:【 】 【打印】 【頁面調色版  發布時間:2015-04-22 點擊次數:


內容簡介:林場簡介

 

 

桑植縣斗蓬山國有林場位于湖南省桑植縣八大公山鄉西北部,是湖南八大公國家級自然保護區三大核心區之一,是我國具有全球意義的17個生物多樣性關鍵地區之一,是湖南四大水系之一澧水的發源地,是湖南省三大暴雨中心之一,擁有目前亞熱帶地區保存最完整的大面積天然常綠闊葉落葉混交林,其生態環境效應顯著。林場總經營面積2339.4公頃,森林覆蓋率97.4%,林木總蓄積量124794m³。林區內動植物資源非常豐富,有著“天然博物館和物種基因庫”的美稱,現有高等植物2162408種,其中屬國家一級保護植物有紅豆杉、南方紅豆杉、珙桐、光葉珙桐、鐘蕚木、銀杏6種,模式標本產地物種7種,藥用植物1000余種、蘭科植物100余種,珍稀植物資源非常豐富。國家重點保護和珍貴瀕危動物總計152886種,屬國家一級保護的物種有金錢豹、云豹、林麝、白頸長尾雉、金雕5種,二級保護的有35種,省重點保護的動物有52種。

斗蓬山林場以林稱著,以藤見奇,以水影美,以涼誘人,被“譽為放大了的山水盆景和天然氧吧。 走進斗蓬山可遠離城市的喧囂,感悟大自然的神奇。

信息來源:365體育備用網址 | 責任編輯:系統管理員
足球吧